Quella voglia di Ragù!
Sarà che questa domenica mi sono svegliata in una casa vuota.
Sarà che fuori la temperatura ad una sola cifra urla inverno a soffi gelidi di vento.
Sarà che pranzare con una mozzarella abbassa ai minimi ogni slancio vitale e sarà, anche, che devo, in qualche modo, giustificare una cosa tanto bizzarra quanto geniale.
Fatto sta che, dopo pranzo e ci tengo a sottolineare il dopo pranzo, sono stata invasa, (da invasare, invasata n.d.r) da un'improvvisa e irrefrenabile voglia di preparare un Ragù!
Dopo aver chiamato a raccolta gli ingredienti, aver chiesto l'aiuto da casa alle precedenti 2 generazioni (mamma e nonna), dato una veloce sbirciata a giallo zafferano, e aver scoperto che "ognunolofaamodosuo", ho dato sfogo alla mia creatività.
In un batter d'occhio la mia cucina si è stata avvolta da un vapore leggero, un profumo intenso e tanto tanto calore.
In un attimo non mi sono più sentita tanto sola e adesso aspetto solo che torni la famiglia per mettere in tavola in mio Ragù D'ammore!
Ecco la il ragù "A modo mio"
Ingredienti:
Macinato di suino 500g
Concentrato di pomodoro 140g
Mezza cipolla
Una carota
Un bicchiere di vino rosso
olio
sale
pepe
Preparo il soffritto con un trito di cipolla e carota. Lascio appassire a fuoco medio. |
Aggiungo il tritato, sgranandolo con il forchettone di legno e abbassando la fiamma. |
Aggiungo il vino e alzo la fiamma per farlo evaporare. |
Aggiungo il concentrato di pomodoro e aggiungo dell'acqua, circa il contenuto del barattolo del concentrato x4. |
Lascio cuocere per 2 ore, girando di tanto in tanto e coprendo con il coperchio. |
Aggiusto di sale e pepe. |
E voi, come lo preparate il Ragù?
Commenti
Ho mangiato proprio oggi la pasta così!!!
Ti seguo :)
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